Нотная жизнь

Я молча слушаю себя
но доводы мои,
как музыка Бетховена
законам вопреки.
Угадываю мысли,
а нерв мой, как струна
натянут до обрыва
от малой «до» до «ля»
Но как найти гармонию,
как звуки передать!?
Бессмертную мелодию
один лишь раз сыграть!?
А жизнь моя, как нотный стан
Судьба то вниз, то вверх.
Опять бемоль мне встретился,
не встречу я диез.
Я мыслям дирижирую;
фальшивят скрипачи.
Я думал в « си-миноре»,
а надо было в « ми»!


Рецензии