Звезда

      Ночь. Слепая тишина. Стою я у окна.
      Со мною лишь луна. Так одиноко мне…
      Не даришь ты цветы, не видишь красоты,
      И тушишь все мечты – всё как в туманном сне.

      И снова в небе луна. И я в квартире одна.
      Душа весною полна, звенит весельем капель.
      Мне не хватает тебя, я не могу без тебя,
      Я презираю, любя, а в сердце воет метель.

Бой! Гремит смертельный бой.  Играю я с судьбой
И пулю головой пытаюсь не ловить.
Редеет наш отряд, а трассера летят.
Вмешалась в кровь земля.  Дай нам Господь пожить!

А снайпер смотрит в прицел.  Он знает, буду ли цел,
Чтоб, сука, ты окосел! Как бог: неверных - карай?
Апостол Петр ключи достал! Браток, не молчи!
Глаза ты не закрывай, еще увидишь свой рай!

Пусть не смеется Шамиль. Не сказка это, а быль!
И не поймет, кто не был в проклятых этих горах,
Но все мы верим в мечту.  Огонь летит в темноту…
И взяли мы высоту, когда отвлёкся Аллах.

И автомат на плече. Сержант, не знает, зачем,
А мыслей нету вообще, и не хватает тебя…
А завтра снова опять мишенью быть и стрелять,
Бежать вперед, убивать врагов, а также себя.
               
Бой! В ущелье снова бой.  И смерть спешит за мной…
Звезду над головой молю не угасать…
      Я знаю: не умрешь! Я знаю: доживешь!
      Назад домой придёшь, и радость не унять!

      И снова в небе луна, и я в квартире одна.
      Душа весною полна.  Звенит весельем капель.
      А с неба звезды летят…  я загадаю опять
      Тебе, чтоб не умирать… А в сердце ноет метель…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.