Колыбельная Проститьют Лалабай

Спят спокойные дети
Своих матерей.
Спят и видят тёплые сны.
И такая
Внутриутробная лень
Разлилась,
Что
Хоть рядом  ложись.
Как слепые котята,
Зарывшись в шерсть,
Млечный путь, улыбаясь, сосут.
Спят усталые дворники
И во сне
Пряничный город метут.
Сахарная пудра- столбом на улицах!
Благодушные улыбки на их
Румяных лицах.
И ругаются они исключительно
Незлобно
Ванильными кренделями
И пряниками.
Спит палач, обняв
Свою секиру.
И снится ему,
Что это перо,
А не секира;
И, что он- поэт,
И, весьма известный,
На Стихи.ru
Олигарх, представляете,
Тоже посапывает.
Снится, бедному, кризиса нет;
И растут котировки-акции
Исключительно
Перпендикулярно вверх!
Спят гастарбайтеры
Конечно тоже,
Как же,
И весьма сладко,
И снится им,
Что они у себя на родине-
В Америке;
И, что они, весьма ценные,
Офисные работники.
Отманикюренными перстами
Поправляют белые воротнички накрахмаленные;
Сидят в собственных кабинетах,
Считают на счётах цифры- байты.
Спят проститутки даже,-
Ведь время- утро;
Им снится сон, что они
Домашние кошки;
Что их любят,
Что дают им молока,
И, что с улицы домой ждут;
И, что, у них котята
Слепые весьма, пока,
Зарывшись в их мягкую шерсть,
Млечный путь, улыбаясь, сосут,
Причмокивая слегка.

Фото работы автора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.