Разгони печаль солнца круг!

Разгони печаль –
                солнца круг!
Весели меня
                лучший друг!
Я сегодня рад
                огоньку,
Разметавшему
                темноту.
Завтра я усну,
                а пока;
Не бери в объятья
                тоска!
Не тревожь унынье
                меня!
Мысли во хмелю
                без вина!
Я шагну, сегодня
                в мечту.
И в дому её
              погощу!
Век Астреи кончится
             в срок
И тоска приляжет
            у ног.


Рецензии