Не теряйте доброты

Не понимают родителей дети,
Кажется им, что всё просто на свете
И по плечу им проблемы решить,
Так и твердят нас не надо учить.

Что вы родители, всё с наставлениями,
Ну не нужны эти нравоучения
Вы понимаете,  время иное,
И недовольство порою не скроют,

Что не сумели им роскошь создать,
Могут родителей так упрекать,
Видно вы были совсем невезучие,
Раз не создали благополучие.

Хочется всё и комфорт и богатство,
Жить веселее, гулять,  развлекаться
Да на все сто, только крепче держись,
Глаза застилает роскошная жизнь.

Но в той  в погоне за тачкой крутой,
За  жизнью, обманчиво лёгкой, беспечной,
Можно утратить душевный покой,
Не повстречать и любви своей вечной.

Слышать родителей так ведь доступно
Жизнь прожигать, в высшей мере преступно,
И неприятно потом вспоминать,
Что вы старались от жизни лишь брать.

Лучше поверьте их опыту, мыслям,
Радость, она добротою живет,
Вы доброту не теряйте по жизни,
Зло тогда может быть мимо пройдёт,

Чтобы,потом не пришлось с огорчением,
С комом, что в горле вдруг станет мешать,
И с запоздалым таким сожалением
Тихо "простите" родным прошептать.


Рецензии