К рис. Димы Ильина Коровка - близнец

Мне  бы в зеркало глядеть,
Мне бы молодиться!
Хоть коровка я, но ведь
Всё-таки девица!

Только в зеркале моем
Чей-то взгляд упрямый.
«Не ужиться нам вдвоем!»,-
Говорю вам прямо.

Та, что в зеркале живет
Кажется бодучею.
Мне глядеться не дает,
Смотрит туча тучею.

Всё подраться норовит
Выставляя рожки.
И имеет грозный вид,
Хоть как палки ножки.

Замечательно живет
Вовсе и не грустная…
Целый день она жует
Что-то очень вкусное.

На меня похожа так
Прямо аж до боли.
Как сказал один чудак:
«Близнецы вы что ли?»

Мне с тех пор покоя нет:
Вдруг и впрямь родная?
Только кто мне даст ответ,
Кто она такая?

Май торопится уйти.
Скоро лето вроде.
БЛИЗНЕЦОВ хочу найти
Я на небосводе.

Как найду, спрошу у них:
«Есть ли чувство крови?»
Вот и весь, пожалуй, стих
Обо мне, КОРОВЕ.


Рецензии