Не привыкай...

Не привыкай к привычке быть одной,
Как поздний лист – последыш листопада:
Зачем Тебе простивший смерть покой
Застывшего в нагом молчаньи сада?...

Не привыкай к мелодиям дождя,
Которые подхватывает вьюга:
Не торопи - у лета украдя -
Искристый абрис солнечного круга...

Не привыкай к оплавленным свечам,
К разлитой в хрустале чумной полыни,
К синильным бесприютности ночам,
Когда луна в зеркальном небе стынет...

Не привыкай к отравленности стрел
И холоду бесчувственных объятий,
К слиянию немилых ласке тел,
К взаимности чуть сдержанных проклятий...

Не привыкай к решениям судьбы,
К отчаянья ребристому испугу,
Не привыкай к кудели ворожбы:
К Себе привыкни и немного – к другу...

-----

Рецензия на "Не привыкай", Яна Нега,
http://www.stihi.ru/2009/09/26/5602


Рецензии
Удивительно красивое и трогательное стихотворение.
Спасибо!)
С уважением,

Ви Точка   18.10.2009 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Вита. Спасибо вам за прочтение;-)

Сергей Глинский   19.10.2009 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.