Свет и Тьма

Тьма

Как сердца стук в груди застыл,
Как солнца луч увяз во мгле,
Как мрак зимы весну сменил,
Как умер день в полночной тьме,

Так погибает красота,
Так увядает жизни цвет,
Так торжествует пустота,
Так ты поймешь, что счастья нет.

Свет

Как распускается цветок,
Как на ветру трепещет лист,
Как кровь рождает жизни ток,
Как свет и тьма в огне слились,

Так возрождается любовь,
Так в душу льется звездный свет,
Так мир лишается оков,
Так ты увидишь вновь рассвет.


Рецензии