Лира

Высокопарен и цветист язык крылатой Лиры,
столь необузданный в возвышенных речах.
Как ослепляющий каприз из тонкого эфира,
он охмуряет лестью ум,а сердцу бьет под пах.

Как часто этим языком поощряем мы пороки
и нашу призрачную суть возводим к небесам.
И,захмелев его вином,сомнительные боги,
мы сотворяем этот мир,как видится он нам.

2009


Рецензии