Игра с самим собой

Заблудиться в двух дорогах, в перекрестках слепых встреч,
Где воздух режит ртутью вены, где воздуха и вовсе нет.
Забыть о власти сновидений, просить у Бога новый взгляд
На мир пустой и бессторонный, где Юг и Север на закат
Стремятся пасть звездою Солнца и стать на дне ручьем пустым,
А после плакать серым пеплом, питаться страхом. Но каким?
Нашим страхом дня и ночи, света, тени и любви.
Мы боимся - мы их кормим. И прощенья не проси
За страх пустой, ведь нет здесь страха в мире полном пустоты.
Чего бояться? Жизнь, не так ли?! За Смерть и вовсе помолчи!
Мы все дрожим под страхом Смерти - Старухи с ржавою косой.
А может, Смерть и не реальна? Может, это мир иной?
Где Жизнь - всего деталь игрушки - дурной игры с самим собой.
Мы все играем и играем, пока не выйдем в мир другой.
А что нас ждет в другом Астрале? Дороги? Сплетни пустых встреч?
Борьба за Жизнь?.. Существованье??? Ни сесть, ни всрать, нельзя и лечь,
Когда идем в подъем высокий, где нас там ждет и спуск крутой.
Мы в мирах не одиноки - нас ждет Игра с самим собой!


Рецензии