обитателям донышка водки за сорок пять пятьдесят

обитатели донышка водки за сорок пять пятьдесят,
я тоже однажды была в вашем горьком полку.
я мало что знала — совсем не желала помнить,
я мало что понимала — совсем не хотела знать,
боялась взрослеть — я думала: не смогу.
я думала, что, не помня, я всем запомнюсь.
я думала, что невъебенна, когда солгу.
я думала, что коня ловить на скаку
гораздо прикольней, чем сдобную булку комкать
во рту.

мечтатели донышка водки за сорок пять пятьдесят,
глупые милые девочки, спящие у метро,
вторящие друг другу: «люблюятебялюблю», —
спешащие целоваться «в последний раз»,
считающие, что рок перевесит джаз,
считающие шекспира за образца
в сто тысяч крат большего мудреца,
чем бога.

обитатели донышка водки, наивные и нагие,
я тоже была, как вы, может, и круче:
шляниями по балконам и даже по крышам
с откупоренной бутылкой и суицидом
недоразвитых мыслей доказывала, что лучше
год проходить за ручку, потом переспать на ступеньках,
целоваться по пьяни с другой, то есть лучшей подругой,
доказывала, единственно «неуместно» —
это когда умеренно и спокойно.

сейчас, прикрывая глаза, я вижу все руки-губы,
отчетливо — этикетки на тех бутылках,
рыжие, черные волосы, свои короткие юбки,
я слышу из фраз задержанные отрывки..

но всё пересмотрено.


Рецензии
Шедевр епта.отютения такие=жить хотца ишшо больши ))))

Юрий Башкатов 2   10.12.2018 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.