Приближается долгая осень...

Приближается долгая осень,
надвигаются серые дни…
На опушках лесных, словно проседь,
Появился налет желтизны.

Моросит безнадежней и чаще,
все длинней затяжные дожди,
но земля не становится чище
от потоков холодной воды.

Словно грусть растворилась в природе, -
как ей лето ушедшее жаль!..
И поникшие в светлом уборе,
навевают березы печаль…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.