Разорванное на разорванном

В телефонной книжке заштрихую числа
Черной-черной ручкой. Порвалась бумага.
А теперь, в порыве, я стираю мысли:
Не набор звуков, не набор знаков,

А набор злости и набор мести,
Смесь из нежных слов и последних слез,
Бесконечной страсти (бесконечной лести),
Сокрушивших бурь и порывных гроз.

Ручки будет мало. Мало черной пасты.
Мало часа, ночи, лета и зимы,
Чтоб стереть большие, сложные сказки,
В которых на полгода потерялись мы.

Удален номер. Все равно помню.
Все равно руки трубку сожмут.
Ты ведь ненужен, ты ведь никто мне...
Но желания бесконечные изнутри мне жгут.

Я допишу, и порву листочки,
И фотографии, и письма, и стихи.
Все, я сказала, Даня, слышишь, ставь точку,
Хватит любить бессердечных таких.


Рецензии