если ты

Если ты когда-нибудь спросишь, как прошло мое лето...
То я отвечу тебе - "Мне не было плохо, но и не было хорошо"
Пускай в нем было море. Солнце. Смех. Дороги и концерты.
Пускай терялась я в бессчетных чашках чай, курила сидя на полу в гостях
Пускай запуталась в известной неизвестности
Пускай до боли не сжимала твою фотографию в своих руках.
Пускай, утопая в пыли и усталости, искала дороги
Пускай, кружа на вокзале, так и не покупала билета к тебе
Все это было снаружи - веселое.
Показательное.
Наигранное.
Убедить других.
Усыпить других.
Задурить других.
На море. Под солнцем. При смехе. В дорогах и концертах - ты
В чашках чая. Сигаретах. На полу. В гостях - ты
В известной неизвестности - ты
В руках без фотографии - ты


Если ты когда-нибудь спросишь, как прошлое мое лето...
То я отвечу - в ожидание.
В замороженном, забитом в пыльный угол, затоптанном ногами - ожидание.
Прости, иногда не оставалось сил
Прости, иногда вера покидала меня
Прости, старалась выкинуть тебя из головы.
День... два...
Но на большее меня не хватало.

Если ты когда-нибудь спросишь меня, что было самым страшным...
То я отвечу - сны.
Во снах ты был рядом.
Утром же...
В кровате...
было пусто.
Из глаз слезы.
В груди больно.
Сигарета. Чай. Бегом из дома.
Прости, что беспокоила.
Прости, что надоедала.
Прости, быть может изводила.
Но... только так боль оступала.

Если ты когда-нибудь спросишь, что было самым ярким...
То я отвечу - наша встреча.
Как я ждала ее, никто не ждал на свете.


Рецензии