Вечная память...

Сколько войн, да на земле, да на русской было то?
Даже Господу не счесть, сколько крови пролито.
Сколько крови пролито, сколько водки выпито.
Сколько войн, да на земле, да на русской было то?
И с фашистом, и с Литвою, и с ордою ханскою!
И гражданская война, кровь пролили братскую!

И афганская война, сколько душ сгубила?
Сколько душ сгубила, сколько слез собрала?
Вы послушай те меня люди проходящие!
Люди проходящие: счастливые, скорбящие.
Помолитесь за покой погибших на войне.
Помолитесь вы за тех, кто сейчас в земле!

На Чеченской, на войне, много воев сгинуло!
Много воев сгинуло, много крови хлынуло!
И захлопнулся капкан на телах солдат!!!
Слышно было лишь стрельбу, да отборный мат!
Пули градом падали на головы ребят.
Из вчерашних школьников делали солдат!

Штурм мы этот начали, прям под Новый год.
Шли колонной медленно, глядя в небосвод.
В Грозном было тихо, как будто город мертв.
В Грозном было тихо, нас ждали наперед!
Смерть летала в городе, всех кося, косой!
Всех косила смертушка, кровь лилась рекой!

Смерти ведь без разницы, кто же ты такой!
Офицер ли, прапорщик, а может рядовой.
Смерти ведь без разницы, кто ты есть такой!
Может трус ничтожный, а может и герой!
Смерти ведь без разницы, кто же ты такой.
Может много войн прошел, а может ни одной!

Молим Тебя Господи, помяни ты воинов,
Помяни ты воинов на брани убиенных.
На брани убиенных, за веру православную.
И прими их Господи в сонм небесных воинов…

Вечная память…
Вечная память…
Вечная память…


Рецензии