Собери мне узелок в дорогу

на есенинский конкурс Поэтического Калейдоскопа  http://www.stihi.ru/avtor/konkurs09
Мы теперь уходим понемногу…
                Есенин

Мне время тлеть, тебе – цвести…
             Пушкин

Собери мне узелок в дорогу,
Ни к чему рюкзак иль чемодан:
Я пойду с последней просьбой к Богу,
А не к депутатам на майдан.

Я скажу: Отец мой позабытый,
Из страны чужой меня прими,
Той, где Сын Твой, ко кресту прибитый,
Заронил Надежду меж людьми,

В очаге затеплил пламень Веры,
Светлую Любовь оставил нам,
Но в моей душе лишь пепел серый,
Да грехов непоправимый хлам.

Жизнь свою беспутную итожа,
Вижу: час последний недалёк.
Прихожу к Тебе с молитвой, Боже,
Собираю вещи в узелок:

Только пачку старых фотографий,
Старых писем жёлтый листопад.
Этот мир ничем мне не потрафил,
Возвращенья не хочу назад.

Тем, кто дышит жадным вздохом детства,
Раздаю именья до основ,
Оставляя давнее наследство –
В восковых слезах молитвослов.


Рецензии