Посвящаю Лермонтову

    Убит поэт.   Ещё один
Страны великой гражданин.
Что  за   неведомая сила
Уносит гениев в могилы?
И в бездну канули таланты,
Загадка Мира -рок Атланты.
И странно: с лёгкостью забавы
Страною отдан на расправу;
Оглохли люди, онемели.
Не защитили. Не посмели.
Опять дуэль. Огонь. Курок.
Нет! Мир не выучил урок.
А мальчик жил и рос в Тарханах
Ещё не знали его страны,
 Ещё шумели лип аллеи,
Закаты радостно алели.
 В тиши деревьев - барский дом,
 И мальчик Миша за окном
С такими грустными глазами,
 С его прекрасными стихами.
Ничто не предвещало горя,
Но Одинокий Парус в море
Уже готов плыть по волнам,
И ветер нужен парусам.
Но нет, не ветер, буря, смерч,
А выстрел приближает смерть
Судьбы своей, увы, заложник,
Он — офицер, поэт, художник.


Рецензии
любишь Лермонтова? знаешь,что он при жизни опубликовал всего 44 сстихотворения?из более 400,

Лагода   15.12.2009 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.