Часослов

Всплывает солнечная чаша.
Служить заутреню пора.
В лесу кустарниковом машет
Кадило свежего утра.
Начало таинства Христова
Легло касанием округ.
Парадный гимн из часослова
Завёл хор клиросных пичуг.
В присущей девственности броской,
Где продувают сквозняки,
Пришли на исповедь берёзки,
Надев зелёные платки.
Горит восточье небосклона
Цветными красками в заре,
Он - чудотворная икона
В открытом настежь алтаре.
Идёт моление святое
Бодрящей утренней порой.
Над лугом облачко седое
Лежит заздравной просфорой.


Рецензии
Настоящий Божественный храм!

Иванцова Елена   06.04.2013 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.