Почти басня 1

               

                Квакала лягушка
                В моховом болоте:
                Жить среди подружек
                Надоело вроде.

                Рангом быть повыше
                Очень захотелось
                Ей бы быть потише,
                А она распелась.

                Вылезла на кочку
                Огляделась смело.
                Только ближе к ночи
                Цапля прилетела.

                Лучше б ты лягушка
                Свое место знала
                Побросав подружек
                Вверх не вылезала.

                Ты б сидела в луже
                Комаров гоняла
                И тогда  на ужин
                К цапле не попала.


Рецензии