Г. С. посвящается

Без пафоса не интересно здесь,
В однообразном, сером мире.
Представьте, если б мрачные как тень
Все люди, словно мыши серые, ходили?

«Виват, король!»- кричал бы серый шут
С угрюмой миной, вылепленной смехом.
Зимой шли дамы там и тут,
Все как одна – под серым мехом.

Петух на солнце б не смотрел,
Скрывая серую бородку.
Амур не выпускал бы стрел
В юнца и лживую кокотку.

Но нам ведь жить не запретишь:
На личность нет еще запрета!
Пусть серой будет только мышь,
Но не где  Земля в весну одета!

И в черном-черном рукаве
В правой руке с перчаткой
Держу цвета я мира все,
За хвост держу с азартом!

Дарю их всем, друзья мои....
Несу я в песнях миру
Все ноты из моей души
И легкую сатиру...

Пусть страшным сном, останется тот мир,
В котором не было бы нас,
Кто бы тогда «раскрасил» жизнь
В цвета для миллионов глаз?
                сентябрь.2009г.


Рецензии