На трудовом фронте без перемен

на есенинский конкурс Поэтического Калейдоскопа  http://www.stihi.ru/avtor/konkurs09

Каждый труд благослови, удача
                Есенин

Труд сегодня не в моде,
Нынче живут иначе.
Вновь на сцену выходят
Люди – ловцы удачи.

Новые флибустьеры
И шулера по-пёсьи
Нагло живут без веры,
Без боязни, без просьбы.

Вынет ли кто гитару –
Тут же сыграет гордо
Песню с блатным угаром
В два – в полтора аккорда.

Труженик – это притча
Горькая во языцех,
Не купец, не опричник,
Не продавец за тридцать

Сребреников – надежды
На обретенье рая.
Он оборону держит
У переднего края,

Он – бессонного тыла
Стонущая опора,
Он – душа у могилы,
Ждущая приговора,

Он – арматура жизни,
Жадностью разрыхлённой,
Грозных небес нажимы
Сдерживает колонной,

Чтобы очами мира
Не обклевался ворон,
Чтобы новым жуирам
Сытно жилось и вольно.


Рецензии