Ода готу

И черными ногтями по стеклу:
Я вынесу и все смогу,
Зачем ты, мир, показываешь пальцем
И корчишь мне свое лицо?
Судьба моя к тебе вернется,
Я тебе ведь все простила, но...

Закрой глаза в прохладный летний вечер,
Забудь, что есть рассвет, зажги свечу...
Да, без сомнений, будешь жить ты вечно,
Но сам придешь к лихому палачу...

И станешь ты таким же, как и я,
И кто был за тебя, теперь же будут против,
В твои же цепи закуют тебя
А все, кто был тобой,
Простят ли так тебя...
Как я простила злые речи,
И взгляды, что теперь сверлят тебя?
                сентябрь.2009г.


Рецензии