Басня

Вот как то раннею весной
Услышал я медведя вой
Вот как то жутко стало
И на меня тоска напала

Я встал взглянул в окно
Не видно ни кого
Я посмотрел ещё немножко
В своё вспотевшее окно

Смотрю медведь стоит  лохматый
Так грозно смотрит на меня
В одной руке бутылка с водкой
В другой остатки мужика

Смотрю и он на меня смотрит
Быстрей за рюмкою беги
Добыл ведь я бутылку сводкой
И вот закуска чёрт возьми

А я стою не понимаю
Зачем за рюмкою бежать
Ведь у него итак хватает
Что выпить и чуток пожрать

Наверно так и заманил он
Простого мужика
Ведь мы готовы ради водки
Бежать к медведю вот беда

А руки так и тянутся до рюмки
А ноги не хотят идти
И в голове одни проулки
Что делать как себя вести

Пока решил, мираж растаял
А я не знаю что теперь
Наверно нужно мне продолжить
Душа зовёт налей,налей

А наливать то дома нету
Бежать то надо покупать
А дело видно ведь к рассвету
Наверно надо чуть поспать

Какой там спать,давай скорее
Портки на ноги одевать
За дверь ступнул
А там медведь был

Как дал по роже твою мать
Теперь и водки не видать
И света белого не видно
Вот так и умер он обидно

Теперь не будет ни куда бежать
А будет навсегда лежать
Пока медведь его не съест
Уволокя в суровый лес



Мораль той басни такова:
Уж коли пьёшь без меры ты
Держи в комоде ты заначку
А то вот так среди весны
Погибнешь от напасти


Рецензии