Звездам- падать

Звездам падать не больно,
Хоть они и живые;
Звезды даже довольны,
Как дожди проливные-

Проливаются с неба,
Задыхаясь прохладой
Среди ясного лета,
И лететь они рады,

Прикасаться к ладоням,
Исполняя желанья,
Зная, что не догонят:
Мимолетны сгоранья.

Звездам нравится падать
На бескрайнее море,
Как весеннему граду:
Там сливаются с солью,

И на дне опустевшем
Холодеть, догорая,
И лучом онемевшим-
Дотянуться до рая,

И свернуться комочком
В обнимку с песком:
Стать невидимой точкой
На поле морском...

Звездам падать привычно,
Ведь они, золотые,
Догорают обычно,
Умирают слепые,

Видят сны о полете
И наземных вершинах,
О несбывшемся взлете,
О грядущих пучинах,

И срываются резко,
Без глубокого вдоха,
И проходят отрезки:
Им секунду лишь- плохо,

Только звезды-мудрее,
"Все равно упаду,
Может, кто-то скорее..."
Даже этого ждут.

Звездам падать - не больно,
И мягка им вода,
Звезды падать - довольны.
Только я - не звезда.


Рецензии