102 фрагменты красоты

       после   написания  сонета "Красота"  и
       стихотворения "Моление  красоте",(см. перечень)
       остались  фрагменты...)
    

      
                фрагмент  1


                КРАСОТА


             -  Пройду  земной  восторг  и  далее  и  выше,
              В  беспечной  вечности   мне  сотканы  шелка,
              На  широте  небес  мой  Лик  тончайший  вышит,
              Играя  и  смеясь   держу  в  руках   века.


             - Твой  Лик  прекрасный   воссиял,
              Тобою   грезит   вся  природа,
              Ты   голубого  небосвода
              Всегда   наполненный   фиал!   


            

      
               фрагмент  2


              Я - Красота, меняю  лик, но  вечны  мои дали,
              Я  здесь затем, чтобы  цветы в душе не увядали,
              Пленяет каждый  новый  лик,
              И  блещут  формы  -  мой  язык


               фрагмент  З


              Неуловима  я,  как   небо  и   вода,
              Художник  и  поэт  мне  ставьте  невода,
              Глядите, я   иду   за  окоём   высокий,
              Ловите  отблески   мечты моей  глубокой!   
   


Рецензии