Долг

Закипает в крови свежесцеженный яд.
И не важно становится: прав, виноват.
Раздражение жжет, как огонь - не гроза.
Отхожу от людей, закрываю глаза.

Я могу промолчать: я умею терпеть.
Яд разбавлен смирением. Только теперь
Едкость слов удается скрывать даже вслух.
Если кто и расслышит, окажется глух.

Я опять поборола желанье кричать.
Что рвалось с языка снова кроет печать.
Ни бессильной от ярости, горькой слезы.
Бесконечно твержу всепрощенья азы.
 
Только что, если в следующий раз придет срок
Не учесть воспитанью не отданный долг?..


27.09.09


Рецензии