Июнь 1941

Рассвет уже. И гаснут фонари.
А он её сжимает нежно-нежно…
-Прости. Так надо. Я вернусь!
-Конечно.
А сердце разрывается в груди.
Рассвет уже. Почти сошел туман.
Она, прильнув к нему, роняет слёзы.
-Не плачь, родная. Я вернусь! Ну что же?..
-Конечно.
Отзывается она.
Рассвет уже. Светло. И за окном погоже.
И на календаре почти июль.
-Не плачь, родная, я тебя люблю.
И тихий вздох:
-Я тоже, тоже, тоже…

А на перроне дыма едкий запах
Составов  лязг,
команда -  «по вагонам!»
и слепит солнца луч
и  эшелоны
идут на запад…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.