Иллюзия современности

Виртуальный мир - это иллюзия,
и мне это понятно давно,
когда тебе трудно
порой затеряться
скажу ... не мудрено...

и можешь ты много там,
супер герой ты,
ты тот кем никогда
не стал бы ты здесь

любовь там доступна,
нажал лишь на кнопку
...ушёл ...
и ты в забытьи...

Забыл ты про этот мир одинокий,
он не такой прекрасный как там,
подумал... надев аватар ты,
забыл и про Бога
сегодня - герой я

пойду пообщаюсь,
общаясь представлюсь
я не такой там ...как здесь
я умный, красивый,
скажу я "красавица"
она мне ответит "привет"

Ну вот и всё зачем мир реальный,
есть виртуальный
в котором есть всё,
любовь и общенье
и всё в этом свете
в одно соедил Интернет...

Я знаю одно - это ловушка,
любовь здесь обман, иллюзия лишь,
мир виртуальный подобен картине с едой нарисованной в ней
и смотрит голодный на эту картину
да только проблема одна
как хочется кушать а мир виртуален
вот в чём обман...

а кто то скажет любовь в этом мире
тоже иллюзия... самообман для двоих,
все смотрят на лица как в том мире
в реальном мире все глядят на твой аватар...

посмотрят похоже лицом ты не вышел,
и говоришь не так... как я бы хотел
со всех счетов тебя сразу спишут,
ну в чём же различие?... меня кто-то спросил...

Ну чтож "друг" ему я ответил
я не поэт одно лишь скажу
я мир виртуальный с утра до рассвета
сидя за компом... я творю
и солнце и землю, и небо в рассвете,
сиянье луны в полночную тьму и пение птиц,
и дождика ливень и речку
я за день творю

Но даже умея всё это так просто,
ты думаешь бог я
ты знаешь... одно я не могу
любовь что прекраснее всего на сём свете
я сотворить не могу...

Общение в живую это прекрасно,
когда ты кому то смотришь в глаза
улыбка ли, смех ли, или просто слезинка
больше тебе скажет нежели смайлик с компа...

                Денис Ж.


раздел: актуальные и наболевшие темы


Рецензии