Я люблю

     У меня знакомых женщин
     было в сумме штук пятнадцать.
     Ни одной из них я, правда,
     до сих пор не поимел.
     Ну а если в этом деле
     объективно разобраться,
     То причина всех несчастий
     в том, что я не слишком смел...


Я люблю одиночество ночи
В ожидании нового дня.
Я люблю вечера, но не очень -
Вечера утомляют меня.

Я люблю невеселые песни
И стихи о любви неземной.
Я и прозу читаю, но если
Эта проза написана мной.

Я люблю в пьяной сутолке свадьбы
Повстречаться глазами в глаза.
Мне на свадьбе с тобою сплясать бы,
Но по свадьбам ходить мне нельзя.

Я люблю, когда коротки речи.
Я люблю в окруженьи семьи
Коротать вечера - но не вечность...
Да простятся причуды мои!

Я люблю, когда волосы светлы,
Я люблю, когда руки чисты...
У меня есть знакомая - Света.
Мы недавно с ней стали «на ты».

1970-гг.


Рецензии