Течение жизни

Случаются минуты вдохновенья,
Сверкает молния, гоня покой и лень,
Душа очнётся вдруг, с минуты пробужденья
Встречает вновь благославенный день.

И музы с новым днём беспечно поздравляют,
Мечты, ожившие, как бабочки летают,
Из солнца золочённая стрела
Летит ко мне, сверкая и жужжа.

И я, пронзённый этим острым жалом,
Начну опять писать, пожалуй,
За жизнь, за смерть, конечно, за любовь,
Которая пришла и не уходит вновь.


Рецензии