Гулко падают пятаки лет

"Юность.
Гулко падают пятаки лет
В копилку со всякой всячиной,
С короткой надписью "моё богатство"
к мелкой монете
месяцев и дней, копившихся с рождения.

Вера.
Щедрой россыпью - пятаки лет,
Как будто мешочек с мелочью
Опять на паперти был роздан нищим,
тянущим руки,
словно звон монет подарит им прозрение.

Опыт.
Есть ли разница: политех, пед,
Когда ты всего лишь женщина
С короткой стрижкой и холодным сердцем,
меткой стрелою
раненым насквозь, бьющимся в агонии?

Время.
Глухо падают пятаки лет.
Копилку с размаху бросила,
Наивно радуясь горЕ осколков
и не желая
плакаться над ней. Смотрю с недоумением:
Разве?"


Рецензии
Красиво и пора на арену этого грёбаного стихиря
Но держит гиря скромность и простота?
В запятых я путаюсь простите.

Владимир Смирнов-Зырин   03.05.2010 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.