И отрочества дни

Желания с годами угасают,
Преобразуясь в драгоценный опыт,
Но временами снова воскресают,
Когда мы чувства начинаем штопать.
И удивляемся себе - ужели
Воспоминанья наши с колыбели,
И отрочества дни, и юность пыла
Тоскующая память не забыла.

О, было бы несказанно прелестно
Проследовать по молодости тропам,
Однако же пытаться бесполезно
И па-де-де изящным и галопом,
Как в золото не переплавить бронзу,
Как выдают, не скрыть, повадки бонзу.
Кто жизнью умудрён, тот сделал вывод:
Всему есть скрытый смысл и свой период.


Рецензии