Утопленница

И нет образов, и не слышно молитв,
Не страшен покоя приют
Нет здесь никого, и не жаждешь их слёз,
Тебя всё равно не поймут

Нет плача свечей, гирлянд из цветов
И сердце холодно как лёд,
И нет сожаленья, и жалости нет,
Никто всё равно не придёт

Не просишь прощенья-права всё равно,
Не смеют тебя обвинять,
Так рано ушла и заперла дверь,
Ни в праве никто осуждать

В объятья холодные примет вода,
Не спросит и не упрекнёт; 
Подводное царство теперь отчий дом,
Утешит и слёзы утрёт

Ты сном непробудным навеки уснёшь,
Неважно уйдешь ты куда
Тебя очень скоро не вспомнит никто,
Как все позабыли меня


Рецензии