Негде скрыться

С экрана – глупое кино
С фальшивой чувств пустых подборкой,
И зашпаклёвано окно
Безумных грёз толстенной коркой.

И ты как будто сам не свой,
Ты – тот, кто видел жизнь прекрасной.
На твоём сердце грязи слой,
Глаза залиты чёрной краской.

Ты обессиленный и злой,
Упал, как пленник, на колени.
И всюду ходят за тобой
Чужие плачущие тени.

Души утраченный покой
Ты не вернёшь, и негде скрыться,
А был когда-то разум твой
Тем, к чему хочется стремиться.


Рецензии