Приговор

Рожден я был на свет скитальцем и бродягой,
Папашка с мамкой были не авторитет.
По миру двигался я только пешей тягой,
В кармане рваном ляжку тёр мне пистолет.

Тогда себя я тешил слабою надеждой,
Что где-то вдруг, ещё найду себе приют.
Скелет мой прятался под вшивою одеждой
И все кричали мне как волку: "Двигай плут"!..

припев:
Мой приговор, он скуп и скор..,
В тюрьму тебя, - постылый вор
И я исчез, за мной захлопнулась решётка.
Забыли Бога господа и потекли мои года,
Пошла ко дну, моей судьбы, гнилая лодка.
Ночами снилось, что я франт
И уважаемый талант,
От удовольствия во сне и ржал, и крякал.
Проснулся утром под "подъём"
И снова сжался воробьём,
Взглянул в окно, а там решётка и заплакал.

2 куплет.

Но всё кончается когда-то неизбежно.
Вот так и срок мой потихонечку истёк.
Я за собой закрыл ворота очень нежно.
Теперь я должен заработать свой паёк.

Никто мне двери не откроет, не обнимет,
Никто не скажет пару, тройку нужных слов.
Никто с меня рубашку грязную не снимет
И не обмоет моих стоптанных мослов.

припев тот же.

3 куплет.

Я на свободе, будто кот в собачьей будке
Не приспособлен и минуты честно жить.
Когда оркестры загорланили в желудке,
Я с кошельками, по привычке, стал дружить.

А там, судья мне песню старую напела,
И проводила в путь на долгие года.
Да, чтобы ты,- звезда, живьём в огне сгорела!!!
Меня, долбить увозят тундру, навсегда.

припев:

Мой приговор, он скуп и скор..,
В тюрьму тебя, - постылый вор
И я исчез, за мной захлопнулась решётка.
Забыли Бога господа и потекли мои года,
Пошла ко дну моей судьбы, гнилая лодка.
Ночами снилось, что я франт
И уважаемый талант.
От удовольствия во сне, как гусь закрякал.
Проснулся утром под "подъём"
И снова сжался воробьём.
Взглянул в окно, а там решётка и заплакал.


Рецензии