Имя Надежда

Мое имя было Надежда,
А она может раньше всех сдохнуть.
Откликнуться первой на тихий зов снежный
И первой в безумных криках смолкнуть.
И мне часто самой не понятно,
Как я прячусь в складках улыбки,
А все думают мне приятно,
Улыбаться с сотой попытки.
И в моих представлениях верно,
Нет ни жизни, да и нет смерти,
Я всегда умираю первой,
Вы уж в это просто поверьте.
Мое имя теперь другое,
Нет, ни Вера и не Любовь.
Оно просто из букв и простое,
И оно не портит мне кровь.
Я сложила свои заботы
На двух одиноких сестер.
Ведь Любить- это работа,
Ну а Вера- это костер…
28.09.09


Рецензии