Подарок

                ПОДАРОК

Шитый бело сарафан, тонкий каблучок,
мне любимый подарил шёлковый платок
в переливах голубых, с искрой золотой,
а с изнанки был темней ноченьки глухой:
с вьюгами, метелями, океаном слёз –
вот такой подарок мне милый преподнёс!

Жизнь кружила, пенила терпкое вино
и кидала нА плечи тёмное сукно,
и морила горюшком: на-ка – поживись
горьких слёз из пригоршни
под названьем «жизнь»!..

И летело времечко, как в песок вода,
но ложились нА плечи свет и доброта.
И сияло солнышко, и любимый мой
мне шептал, так ласково: «Счастлив я с тобой!
Счастлив, что однажды я повстречал тебя
и что ты поверила в главные слова!
Дивную, любимую, светлую мою!
Самую красивую, что я так люблю!»

Сто дорог исхожено вдоль и поперёк –
я кидаю нА плечи дАренный платок,
но не тыльной, тёмною, грустной стороной,
а безбрежно-нежною, дивно-голубой.
Пусть горят и светятся дерзким огоньком,
Мне глаза любимого: «Выдюжим вдвоём!»

И летит вновь времечко, что в песок вода,
и ложатся нА душу свет и доброта.
И сияет солнышко, и любимый мой
шепчет мне, так ласково: «Счастлив я с тобой!
Счастлив, что однажды я повстречал тебя
и что ты поверила в главные слова!
Дивную, любимую, светлую мою!
Самую красивую, что я так люблю!»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.