Жив?..

Давно один в толпе людей,
иду глаза не поднимая.
Много подруг, полно друзей,
никто из них меня не знает.

Я не скрываюсь, не боюсь
Не прячу от других сознание.
Я помню отношений груз -
Обиды, Боль, непонимание...

Но это в прошлом, словно тень,
И для меня уже не ново
Мне все равно - что ночь, что день -
Я в памяти прокручиваю снова...

Тот мир, в котором солнца свет
В нем радость, смех, вокруг цветы
В нем - Вы, меня давно в нем нет,
смотрю на Вас из темноты.

И жил же как-то раньше с Вами,
смеялся,радостно любил...
Скажу спасибо рваной ране-
тот нож в спине меня убил...

Но дал в замен нечто иное-
способность выжить в пустоте:
Там нет навязчивого зной,
и резвый свет не жжет во тьме.

Тут все спокойно, мерно, тихо,
И нет  обманов, сказок, лжи...
На крик - ответит только эхо,
и кажется тут ни души...

Но знаю я - ты где-то рядом,
не на свету живешь - во тьме,
идешь не поднимая взгляда
в людей сверкающей толпе.

Ты как и я им непонятна,
и на спине знакомый шрам,
Давно не рвешься к ним ,обратно,
Давно не ходишь по -рукам,

Давно не веришь в лож признания,
Давно не любишь ты цветы,
менять что-то нету желанья
Привычный взгляд из темноты.

И пусть увидеть тебя сложно -
на ощупь я тебя найду...
я знаю - это  невозможно.
Но верю - значит я живу...


Рецензии