Мой враг

Удар мечей, звенит мой щит
И искры сыпятся вокруг.
Лицо врага здесь мельтешит,
А ведь когда-то был он друг.

Журчанье рек, деревьев скрип –
Мне режет уши этот звук.
Здесь на земле мой враг лежит,
А ведь когда-то был он друг.

Шуршанье трав и веток хруст
Расколят мир мой пополам.
В душе навеки стал я пуст:
Убил врага – и сгинул сам.

Декабрь, 2003


Рецензии