Дворняга

Давно не подает он лапу
Давно не машет он хвостом
Пусть выглядит он как собака,
Но был в душе всегда волком.

Пусть грудь мохнатая вся в шрамах,
но острые его клыки,
Не думайте его погладить,
не стойте на его пути.

Он не продаст свою свободу
за будку, кость и кусок мяса:
как человек продает Бога,
Целуя в церкви чью-то рясу.

Не променяет он и друга
на сучки нежности и ласки,
пускай вдвоем им будет худо,
спина к спине - как в старой сказке.

За теплый коврик у камина
он не продаст свою идею -
Пусть впереди тайги пустыня,
Решил на север- так на север.

Пускай не знает слова стая,
Пусть некому его обнять,
Но после боя умирая -
Он помнит - некого терять.

В одном он слаб и глуп беспечно,
и полон непоколебимой веры -
в то что любовь - понятие вечно,
и нет конца ему, нет меры.

Он слышал как ее убили
Боялся что она исчезнет
Но помнит он- мы же любили
И верит в то что вновь воскреснет.

И потому в безумие страсти
Одну любит всею душою,
Одна она над ним во власти,
И ей одной он песни воет.

И пусть он знает - несвершима
Любовь дворняги и планеты.
Но, вслушайтесь - в ночной тиши...-
"Луна! Любимая...Ну где ты?..."


Рецензии