Два старика

Плетётся собака неверной походкой
И смотрит на всех обречённо и кротко.
Плетётся, не зная зачем и куда.
Видать, на пределе собачьи года.

Стара, не здорова,
Ни пищи, ни крова.
И старым умом понимает она:
Совсем никому, никому не нужна…
               ---------
Есть кров у меня, у меня есть еда,
И, всё же, роднит нас с тобою беда-
Ведь ясно до боли уму моему:
Не нужен и я никому, никому…
               
                09.2009г


Рецензии
Ну, как минимум, этой самой собаке Вы бы очень пригодились:)... Очень трогательно.

Янина Шеремет   28.09.2011 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.