Нежилые окраины

Нежилые окраины...
Злые ветки лицо расцарапают мне
И закатное небо по колено в огне,
Но кругом никого, кто бы слышал и видел меня.
Сколько раз умирали мы!
Сколько раз уходили в себя навсегда,
Сколько раз покидали свои города,
Сколько раз забывала нас наша родня.

Нежилые окраины...
Опадает листва в городах и лесах
И октябрьский дождь моросит в небесах,
Барабанит по мусорным бакам и крышам домов.
Отчего мы все ранены?
Отчего мы сидим, не проглотим куска,
За окном листопад, а на сердце тоска,
Мы пытаемся вспомнить обрывки несбывшихся снов.

Нежилые окраины...
Ураганы сломали березовый лес,
В развороченных пнях много разных чудес,
Здесь ничто не напомнит про города серый оскал.
Наши песни украдены,
Слабый голос молчит, он нежданно умолк,
Тихо бродит по лесу, как раненый волк,
Что-то хочет найти, да не помнит, чего он искал.

Нежилые окраины...
Нежилые окраины...

2006


Рецензии
хм.. а просто комментарий (не рецензию) здесь написать возможно?
кажется, пять лет назад было можно.
люблю сложные размеры и правильный баланс между формой и содержанием.
как следствие, видимо, прочитаю остальные:)
в списке интересов на твоем профайле в какой-то из сетей нет слова "абандон". это случайность или закономерность?

Tou   14.02.2010 14:16     Заявить о нарушении