Бессонница

               

Бессонница,
Опять бессонница
Мне не даёт никак уснуть.
Стоит за шторами
разбойница,
И до утра глаз
не сомкнуть.

   Её гоню я снова прочь,
   Длинна порой бывает ночь,
   И день скорее тороплю,
   Такую ночь я не люблю.

К тяжёлым векам
привязала
Капроновую нить,
Спокойной ночи
пожелала,
Да, и давай тащить.

Её за шалости браню,
Как дочь,
По нити чиркну 
Лезвием ножа.
Так уходи
скорее прочь
Моя ночная
госпожа.

Ведь я не звал тебя,
не звал,
А ты коснулась
вновь рукой.
Тебя бы я
Из тысячи узнал,
Когда уходит вдруг
покой.

   Её гоню я снова прочь,
   Длинна порой бывает ночь,
   И день скорее тороплю,
   Такую ночь я не люблю.

Вот и в кровать
уже легла,
И тьму хватая за края,
Лишь простынь вновь
Измять смогла.
Так вот какая ты,
Любовница моя.
               


               

               


Рецензии
Да, такая вот она, бессонница... Хорошо получилось передать образ и настроение!
С уважением, Сергей

Сергей Антипов 3   16.02.2012 11:19     Заявить о нарушении
Сергей,искренне благодарю! С уважением, Игорь.

Игорь Николаевич Беседин   16.02.2012 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.