господи, что мы за дети

                *** Господи, что мы за дети, нас так легко задеть (с)

что мы с тобой за дети,
глупые и наивные.
верили в то,
что солнечно
не превратится в облачно.

мы, как те дети
на берегу самого чёрного моря,
строили города,
их смывало волною.
думали, также смоет
и нас с тобою.

но если построить прочно
и вырастить целый мир
на ладонях,
то взорвать его
- дело уже не простое.
землетрясением
отзывается
во мне
твоё родное
«мы виноваты сами,
и нет нам покоя»,
всё продолжает рушиться…

а мы с тобой, словно дети,
обещаем в дальнейшем слушаться
маму:
не заходить далеко,
не подходить близко,
не витать высоко
и не вести себя низко.

что мы за дети
поплакали и забыли.
снова нам не купили
ни леденца, ни шоколада,
ни нового человека,
которого можно ломать,
которым можно играть
/дочки-матери или больница/

что мы за дети
/господи, мы дети - цветы-убийцы/
не справились с этой разлукой
мы совсем не умеем ждать

что мы за дети
нужно уже понимать,
сильнее лицо прижимать
/чтобы тише реветь/
к подушке...
нужно взрослеть
и улетать
из гнезда кукушки.


Рецензии
Это просто как взрыв... И было бы прекрасно, если б не было так больно!
Талантливо!

Дарья Шеррер   13.05.2010 19:18     Заявить о нарушении
спасибо, Дарья!
прекрасно и больно -
не отделимо.

с теплом,

Ася Калаус   13.05.2010 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.