Что сделано - то сделано

Что сделано, то сделано, того не воротишь,
Что сказано, то сказано, уже не промолчишь,
Что отдано, то отдано, братно не вернёшь,
Что пройдено, то пройдено, по-новой не пройдёшь.

Одной и той дорогой, где для себя нашёл
Чего-то очень важное, к чему так долго шёл,
К такому что представилось, всё в жизни изменить,
А после оказалось что, судьбы же это нить.

И все потери-горести, те что произошли,
И даже муки совести, которые прошли,
Представить можно платой за пройденный урок,
Ну а ещё расплатой, за всё что сделать смог.

Плохое иль хорошее - то грани бытия,
Как белое и чёрное, как небо и земля,
Одно с другим не сходится, ведётся вечный спор,
А мы в нём все находимся, известный разговор.

Бытует также мнение: "Чему быть суждено,
Исполнится конечно же - сценарий как в кино"...
И я без сожаления все беды позабыл,
Да прочь прогнал сомнения, ведь к счастью путь открыл.

Потеряно что было, так это - не цена,
За знание и силы,  себя в себе познать...
Что сделано, то сделано, того не воротить,
В одну и туже воду два раза не войти.


Рецензии