Wish You Were Here Участник 18

Мы стремимся туда, где нас нет..

Много лет я провел далеко от Земли
На чужой и холодной планете.
Там бескрайние льды возвышались вдали,
Расцветая  в лучах на рассвете.

Там седой океан пел мне песню свою,
В синем небе сияло два солнца.
А душа тосковала в далеком краю,
Устремляясь к сияющим звездам.

Каждый день вспоминал я о той, что люблю
И страдал, что ее рядом нету.
Мне казалось, я ей целый мир подарю,
А не только чужую планету.

Я бездушные льды ненавидел порой,
Их в несчастье своём обвиняя.
А в мечтах улетал в свое детство, домой,
О рыбалке ночной вспоминая.

Всё сбылось - и рыбалка, и дети, и дом,
И любимая женщина рядом.
Мерзкий дождик опять моросит за окном,
Осыпается сад листопадом.

Я любуюсь, как пляшет в камине огонь,
О далеких мирах вспоминая.
Обернулись два солнца холодной тоской.
Знаю я – там меня не хватает.


Рецензии