Безумцы

В безумной стране я на свет появился,
Такой-же безумец, как весь наш народ.
Осколок невежества в сердце мне впился,
С тех пор я хожу без мостов, только в брод.

Живу на авось и надеюсь на чудо,
А вдруг улыбнётся когда-то судьба.
Тогда отрекусь от себя, как от блуда,
Отпустятся гайки, спасётся "резьба".

Плыву как утопленник в мутном течении,
Обглоданный всюду, без завтрашних сил
И рыбам твержу о каком-то сплочении.
А надо им это? Я их не спросил.

В свободном падении лечу, замираю,
Когда-нибудь встречусь со смертью на дне.
Как злой астероид при трении сгораю,
Тону со страной в равнодушном вине.

Безликие люди, без цели и флага
Взорвали устои Великой страны.
На годы назад нас отбросила брага,
Усилив понятие нужды и войны.

Теперь мы ругаем себя и округу,
Но локоть достать - не ручей перейти,
Рыдая шагаем по глупому кругу.
Хочу одного лишь, с ума не сойти.

Надежда всегда умирает последней,
А значит есть шанс добежать, не упасть.
Закончились бы государевы бредни
И карта удачи ложилась бы в масть.

А ныне кто где, кто куда и откуда,
Плетёмся в угаре безрадостных дней.
Как будто нас предал Библейский Иуда
И прОдал в страну бессловесных теней.

1989г.


Рецензии