О жизни и смерти ведем разговор...

О жизни и смерти ведем разговор,
О тучах, что плавят слепые глаза.
У жизни и смерти один уговор
И разорвать его смертным нельзя.

Я не стоял у темницы небес,
Но знал, что врата те ведут в никуда.
Ступени на небо, где сказочный лес.
Все это ложь – эй, откройте глаза!

Нам не понять: где, когда и зачем
Строился мир, что нельзя увидать.
Покажите того, построен он кем!
Может тогда я смогу все понять!

Ну а сейчас я иду по тропе,
Где каждый пройдет, лишь узрев договор.
Ч то жизнь написала, танцуя в глазах,
Что смерть оборвет – только это потом.


Рецензии
Да! Серьезный монолог. Очень серьезный. Логично построен. А разговор-то всё-таки ведем для того,чтобы лучше жить...и при этом
"Memento mori"....

Сергей Жуков 2   28.09.2009 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.