Сказочная сила

Ночь и звёзды, ночь и луна
Дали мне силы напиться сполна,
Той самой силы, чтобы суметь
Жизнь свою прОжить и не жалеть.

Совсем не жалеть о прОжитых гОдах
И о поступках, порой недостойных,
Но я же не ангел и не герой
Совсем положительный, я не такой.

И много наделал неправедных дел,
Немало о том уже сожалел,
Но понял затем, то что было прошло,
И что-то осталось, а что-то ушло.

Что я человек с недостатками всё же,
Что жизнь на кино, иногда, так похожа,
На драму, на триллер с печальным концом,
Но также случается сказку о том.

Том самом заветном, о чём ты мечтаешь
И в грезах своих тогда представляешь,
Случается, смотришь чудесные сны,
В которых лишь радость и счастье видны.

Но чтоб непременно всё это свершилось,
И мысль-мечта в твою жизнь воплотилась,
Для этого надобно силы иметь,
И правильно сделать всё с ними суметь.

А силы у нас, что даны от природы,
Бывают различными в разные годы,
На разные сроки даются они,
К чему приложить их, ты только пойми.

Ведь наши желанья сбываются часто,
Однако, бывает всё это напрасно,
И то что хотел, уж не нужно теперь,
Не стоит итог подведённых потерь.

Не всё получается в жизни, как в сказке,
Так много усилий идёт на подсказки,
Какие придётся  по жизни принять,
Чтоб важное что-то в себе распознать.

И вот я ночами хожу, размышляю,
И звёзды с луной, как могу, наблюдаю,
И мысли приходят о прошлом теперь,
О нынешнем тоже, где столько потерь.

О будущем, что очень скоро настанет,
В котором печали и горя не станет,
А будет лишь счастье и радостный смех,
Для этого сила дана без помех.

То знание-чудо внезапно открылось,
Да в полнолуние мне подтвердилось,
Что мысли с материей связаны прочно;
И это не сказка, всё будет так, точно!


Рецензии
Миром Высший Разум правит,
И умней Его - не станешь:
Он сто раз тебя обманет,
А Его ты не обманешь!

Жизнь - возможно - это сказка,
Коль чужую жизнь читаешь,
Но отнюдь не всё прекрасно,
Если в ней ты принимаешь

Сам реальное участие.
И уже совсем не сказка -
Триллер, драма иль ужастик -
Бесконечные несчастья...

С уважением
Александр

Махов Александр   18.03.2013 19:59     Заявить о нарушении
"Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок"...
Высший Разум надобно не обманывать, а вопрошать и выспрашивать...
А зачем негатива столько нагнетаешь последним четверостишием?
У меня еще вторая часть есть в тему этой, взгляни: http://www.stihi.ru/2009/10/12/6125
С уважением...

Славентий Цезарь   19.03.2013 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.