Мессии...

Он был презрен и умалён людьми,-
"Мессия", созерцатель пошлых "блудней",
Но изошёлся скорбными слезьми
И отмолил цепочку грешных будней.

Он отмолил за нас и за себя,
Взошёл на крест за праведные речи.
Народ свой, словно пастырь, возлюбя,
Учил людей, в молитвах плавил свечи.

Всё это быль и правда бытия,
Но нет в ней божьей святости, впомине.
В том вера неизменная моя,
Не отрекусь, склонясь на гильотине.

Без веры, в что-то, жить никак нельзя,
Она одна подпитана надеждой.
Но вера в Бога, это не стезя.
Я не хочу природным быть невеждой.

Красивая легенда древних лет,
Отчасти быль и сказка без навета.
Он был как Бог, как в подземелье свет,
Учитель и чудак из Назарета.

1980г.


Рецензии